Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?

Dinner Time

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Основные мясные продукты, применяемые в натуральном кормлении собаки:

  • Обрезь или обрезки — получают при разделке туши говядины и повседневно употребляют в рацион собаки.
  • Щековина, носы, хвосты, хрящи — изобилуют белком и клетчаткой, дают как в сыром, ошпаренном виде, так и в вареном.
  • Печень, почки, легкие, сердце — даются собаке только в вареном виде.
  • Говяжьи желудки — содержат в себе максимальное количество белка, дают щенкам или ослабленным собакам.
  • Говяжий или куриный фарш — используют для начала подкормки щенков, а также в повседневном кормлении собаки.
  • Кости говяжьи — способствуют ускорению смене зубов у щенков, поле смены зубов желательно давать как можно реже.
  • Кости различной птицы — собаке не дают вообще, так как они трубчатые, в крайнем случае, необходимо долго(!) варить.

Крупы, используемые в натуральном кормлении собаки.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.

Основной способ приготовления натурального корма для собаки.

Берут говяжье(!) мясо или обрезки тщательно промывают водой, укладывают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и дождаться пока мясо хорошо не проварится. Удобней изначально мясо резать на куски размером с мужской кулак, тем самым экономя время на приготовление корма. Когда мясо станет серого цвета и будет легко протыкаться ножом, его необходимо вытащить из кастрюли. Если варят овсянку или рис, то мясо можно не вытаскивать, а крупу просто добавить в кипящий бульон. Однако если планируется засыпать пшеничную или ячневую крупу, то мясо обязательно вытаскивают. Эти крупы варятся довольно долго, и мясо может развариться вообще до состояния требухи. При варении также не надо забывать о добавлении небольшого количества соли и свежих овощей. Особенно актуально добавлять различные в весенний период, так как организм собаки, как и организм человека в этот период остро нуждается в различных витаминах. Из овощей добавляют картофель, капусту, морковь и небольшие порции репчатого лука.

Немаловажно сказать, что в рационе щенка или молодой собаки, обязательно должен присутствовать творог и сыворотка в качестве источника кальция. А также решив кормить собаку натуральной пищей, необходимо устраивать 1 — 2 раза в неделю рыбный день, то есть варить бульон не на говядине, а на рыбном мясе.

Оцените статью
СуперПёсик!
Добавить комментарий

Adblock
detector